st.krigan
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...
Любить или не любить дождь, странный вопрос, возможно. С одной стороны, дождь это очень круто. Под него очень классно спать, этот шум капель, барабанящих по крыше. До сих пор мои детские воспоминания, связаны с ним и со старым садом, куда мы ездили летом. Второй этаж пах досками, не свежеструганными, а старым таким деревом, у него очень специфический запах. а еще пахло газетами, теми пыльными газетами которые есть у каждого на даче. Они лежали стопками, пылились, и создавали не передаваемый запах. Для меня запах имеет очень важную составляющую, большую часть мира, я воспринимаю именно по запаху. Я помню, старые советские журналы крокодил, с забавными карикатурами, я очень любил их рассматривать лежа на старом диване. А по крыше барабанил дождь, в окошко стучалась яблоня своими ветками. не нужно было музыки, плеера, или интернета, тогда было достаточно дачи и этого старого журнала, выпуска лохматого года.
С другой стороны, дождь в городе, это грусть, особенно тот противный мелкий, осенний дождь, который заволакивает небо и все за окном серой пеленой. Раскрашивает мир в серые тона, будто бы стирая краски. Клонит в сон и я впадаю в одуряющую дрему. Накатывает состояние, близкое ктому, кгда ты лежишь с температурой и слабость сковывает тело. Такой дождь, то же может быть приятным, когда забираешься с ногами в кресло, укутываешься старым шерстяным, колючим пледом, и в руках огромная чашка чая. Тогда можно просто сидеть и втыкать в окно, следя за струйками воды, стекающими по стеклу.
А еще бывает ливень. Который обрушивается на город стеной, застигает тебя и моментально промачивает насквозь. Это круто, я очень люблю гулять под таким дождем, без зонтика, без ничего... Дождь...Странное ощущение. Странное чувство... Странное...

@музыка: Дождь.

@настроение: Меланхолия.